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Thé Noir Menthe

Thé Noir* - Menthe* - Coquelicot*

Le Thé Noir Menthe Coquelicot est un mélange doux et rafraichissant aux saveurs parfaitement équilibrées pour les amateurs de thé à la menthe.

Format
7,95 €
TTC

    Bienfaits

  • Aide à la concentration
  • Relaxant

Description du produit

Le Thé Noir Menthe Coquelicot est un mélange doux et rafraichissant.
Ce thé est un mélange de saveurs parfaitement équilibrées pour une surprenante et puissante dégustation.
Laissez-vous tenter par ce thé qui fera faire un voyage étonnant à vos papilles tout au long de la journée.

Ingrédients du produits

Thé Noir de Chine* 50% - Menthe douce* 45% - Coquelicot* 5%
*Produits issus de l’agriculture biologique
Sans arômes

Vertus des plantes

  1. Le Thé Noir contient peu de caféine. Riche en antioxydants, il favorise les défenses immunitaires, contrôle du poids et la concentration ce qui lui procure des propriétés sans conteste. Le thé noir détient beaucoup de vertus comme une grande majorité des thés.
  2. La Menthe douce est l’une des plantes les plus connues. Elle soutient la santé intestinal et de digestion.
  3. Le Coquelicot est une plante utilisée depuis l’Antiquité par les Égyptiens pour ses vertus. Elle est relaxantes et apaisantes, elle favorise la détente afin de trouver le sommeil.

Conseils de dégustation

  • Faire frémir de l’eau à 80°.
  • Verser l’eau dans la tasse directement sur le sachet filtre.
  • Pour 1.5 litres d’eau, infuser 12g de la recette.
  • Laisser infuser pendant 4 minutes.
  • Vous pouvez ajouter du miel dans le thé si vous avez l’habitude de sucrer vos infusions. Cela apporte une saveur supplémentaire ainsi que les propriétés bienfaisantes du miel.
  • À infuser et à déguster tout au long de la journée.
  • Vous n’aurez plus qu'à déguster ce thé aux notes fraiches et relevés.

Histoire du Thé noir de Chine

Le berceau du thé noir est la Chine, dans l’empire du milieu il est nommé « thé rouge » en raison de la couleur de sa liqueur. Le théier, Camellia Sinensis, est originaire du sud-ouest de la Chine qui est le plus grand producteur de thé noir.

Selon l’histoire, le Thé noir aurait vu le jour lors de l’importation de thé vert de Chine par les Anglais. Au 17ème siècle les trajets d’importation et d’exportation se faisant sur voie maritime, les trajets étaient très long. C’est ainsi que le thé vert, avec le soleil et la chaleur se serait fermenté pendant le voyage et aurait donné du thé noir.
Le processus de fabrication du thé noir se fait par l’oxydation et la fermentation des feuilles. Elles sont en premiers séchées pour les flétrir puis roulées et séchées. L’étape finale que l’on appelle la dessication consiste à éliminer toute l’eau dans la feuille à un stade poussé.

Conclusion

Le Thé Noir Menthe Coquelicot est un mélange puissant et rafraîchissant par la présence de la menthe douce. En bouche, ce thé offre un goût frais et une note subtilement poivrée. En effet, le Coquelicot une fois infusé laisse échapper en bouche, sa note de poivre qui permet au thé noir et à la menthe de trouver un parfait équilibre.
Une fois infusé, ce thé de caractère sera un allier fort agréable pour accompagner vos journées où que vous soyez.



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