

Thé Noir* - Menthe* - Coquelicot*
Le Thé Noir Menthe Coquelicot est un mélange doux et rafraichissant aux saveurs parfaitement équilibrées pour les amateurs de thé à la menthe.
Le Thé Noir Menthe Coquelicot est un mélange doux et rafraichissant.
Ce thé est un mélange de saveurs parfaitement équilibrées pour une surprenante et puissante dégustation.
Laissez-vous tenter par ce thé qui fera faire un voyage étonnant à vos papilles tout au long de la journée.
Thé Noir de Chine* 50% - Menthe douce* 45% - Coquelicot* 5%
*Produits issus de l’agriculture biologique
Sans arômes
Le berceau du thé noir est la Chine, dans l’empire du milieu il est nommé « thé rouge » en raison de la couleur de sa liqueur. Le théier, Camellia Sinensis, est originaire du sud-ouest de la Chine qui est le plus grand producteur de thé noir.
Selon l’histoire, le Thé noir aurait vu le jour lors de l’importation de thé vert de Chine par les Anglais. Au 17ème siècle les trajets d’importation et d’exportation se faisant sur voie maritime, les trajets étaient très long. C’est ainsi que le thé vert, avec le soleil et la chaleur se serait fermenté pendant le voyage et aurait donné du thé noir.
Le processus de fabrication du thé noir se fait par l’oxydation et la fermentation des feuilles. Elles sont en premiers séchées pour les flétrir puis roulées et séchées. L’étape finale que l’on appelle la dessication consiste à éliminer toute l’eau dans la feuille à un stade poussé.
Conclusion
Le Thé Noir Menthe Coquelicot est un mélange puissant et rafraîchissant par la présence de la menthe douce. En bouche, ce thé offre un goût frais et une note subtilement poivrée. En effet, le Coquelicot une fois infusé laisse échapper en bouche, sa note de poivre qui permet au thé noir et à la menthe de trouver un parfait équilibre.
Une fois infusé, ce thé de caractère sera un allier fort agréable pour accompagner vos journées où que vous soyez.
Vous aimerez aussi