

Maté*
Le Maté nature est une infusion unique aux saveurs végétales, idéal pour tous ceux et celles qui cherchent une boisson énergisante et revitalisante, parfaite pour stimuler le corps et l’esprit tout au long de la journée.
Le Maté nature est une infusion unique aux saveurs végétales et légèrement boisées. Apprécié pour son caractère authentique, ce maté révèle une amertume douce et une fraîcheur en bouche qui raviront les amateurs de boissons naturelles.
Le Maté Nature est idéal pour tous ceux et celles qui cherchent une boisson énergisante et revitalisante, parfaite pour stimuler le corps et l’esprit tout au long de la journée.
Maté* 100%
*Produits issus de l’agriculture biologique
Sans arômes
Le Maté est une boisson traditionnelle d’Amérique du Sud. Il est préparé en infusant des feuilles de yerba maté, que l’on appelle également « thé du Paraguay ». Il provient d’un arbuste qui peut atteindre une hauteur de 15 mètres dont on consomme les feuilles séchées. C’est une espèce de feuille proche du houx.
Le Maté fait partie de la classe des boissons contenant de la caféine comme le café et le thé.
L’origine du mot maté est un emprunt au quechua mati qui désigne une sorte de calebasse transformée en vase qui sert pour la préparation de cette boisson. Elle est donc préparée dans une calebasse. Pour consommer le maté dans ce récipient, une bombilla est utilisée. C’est une paille filtrante qui permet de boire sans laisser passer les feuilles infuser.
Le maté a de multiples vertus et mérite à être connu et dégusté.
Conclusion
Le maté nature s’impose comme une boisson millénaire, à la croisée des chemins,
entre tradition et bien être moderne. Il offre un regain d’énergie durable mais également des bienfaits pour la santé, tels que le soutien de la digestion et l’amélioration de la concentration.
Que ce soit pour se connecter à une tradition culturelle ou pour intégrer un rituel sain dans son quotidien, le maté nature est un choix aussi réconfortant qu’engagé.