search

Maté Nature

Maté*

Le Maté nature est une infusion unique aux saveurs végétales, idéal pour tous ceux et celles qui cherchent une boisson énergisante et revitalisante, parfaite pour stimuler le corps et l’esprit tout au long de la journée.

Format
7,50 €
TTC

    Bienfaits

  • Aide au contrôle de poids
  • Aide à la concentration

Description du produit

Le Maté nature est une infusion unique aux saveurs végétales et légèrement boisées. Apprécié pour son caractère authentique, ce maté révèle une amertume douce et une fraîcheur en bouche qui raviront les amateurs de boissons naturelles.

Le Maté Nature est idéal pour tous ceux et celles qui cherchent une boisson énergisante et revitalisante, parfaite pour stimuler le corps et l’esprit tout au long de la journée.

Ingrédients du produits

Maté* 100%
*Produits issus de l’agriculture biologique
Sans arômes

Vertus des plantes

  1. Le Maté (Yerba mate) Il contient un taux de caféine légèrement inférieur au café mais supérieur au thé. Ses propriétés sont multiples : il aide à lutter contre la fatigue physique et mentale, contribue au contrôle du poids, il a des propriétés diuérétique, aide à avoir de meilleures performances.

Conseils de dégustation

  • Faire frémir de l’eau à 70°.
  • Verser l’eau dans la tasse directement sur le sachet filtre.
  • Pour 1.5 litres d’eau, infuser 12g de la recette.
  • Laisser infuser pendant 3 minutes.
  • Vous pouvez ajouter du miel dans le maté si vous avez l’habitude de sucrer vos infusions. Cela apporte une saveur supplémentaire ainsi que les propriétés bienfaisantes du miel.
  • À infuser et à déguster tout au long de la journée.
  • Vous n’aurez plus qu'à déguster ce maté pour un voyage énergisant.

Histoire du Maté

Le Maté est une boisson traditionnelle d’Amérique du Sud. Il est préparé en infusant des feuilles de yerba maté, que l’on appelle également « thé du Paraguay ». Il provient d’un arbuste qui peut atteindre une hauteur de 15 mètres dont on consomme les feuilles séchées. C’est une espèce de feuille proche du houx.
Le Maté fait partie de la classe des boissons contenant de la caféine comme le café et le thé.

L’origine du mot maté est un emprunt au quechua mati qui désigne une sorte de calebasse transformée en vase qui sert pour la préparation de cette boisson. Elle est donc préparée dans une calebasse. Pour consommer le maté dans ce récipient, une bombilla est utilisée. C’est une paille filtrante qui permet de boire sans laisser passer les feuilles infuser.
Le maté a de multiples vertus et mérite à être connu et dégusté.

Conclusion

Le maté nature s’impose comme une boisson millénaire, à la croisée des chemins, 

entre tradition et bien être moderne. Il offre un regain d’énergie durable mais également des bienfaits pour la santé, tels que le soutien de la digestion et l’amélioration de la concentration. 

Que ce soit pour se connecter à une tradition culturelle ou pour intégrer un rituel sain dans son quotidien, le maté nature est un choix aussi réconfortant qu’engagé.

Soyez le premier à savoir