search

Maté Menthe Citron

Maté* - Citronnelle* - Citron* - Menthe Douce*

Le Maté Menthe Citron est une boisson qui apporte de la fraicheur dans votre tasse.

Format
7,95 €
TTC

    Bienfaits

  • Aide au contrôle de poids
  • Aide à la concentration

Description du produit

Le Maté Menthe Citron est une boisson qui apporte de la fraicheur dans votre tasse.
Cette infusion procure un moment désaltérant et il est parfait pour accompagner les personnes tout au long de la journée.
Laissez-vous tenter par ce maté qui vous fera faire un voyage en Amérique du Sud.

Ingrédients du produits

Maté* 30% - Citronnelle* 15% - Citron* 25% - Menthe Douce* 30%
*Produits issus de l’agriculture biologique
Sans arômes

Vertus des plantes

  1. Le Maté (Yerba mate) Il contient un taux de caféine légèrement inférieur au café mais supérieur au thé. Ses propriétés sont multiples : il aide à lutter contre la fatigue physique et mentale, contribue au contrôle du poids, il a des propriétés diuérétique, aide à avoir de meilleures performances.
  2. La Citronnelle (Cymbopogon citratus) est connue depuis l’Egypte antique pour ses bienfaits multiples. Elle est utilisée pour soutenir la digestion, elles aide aussi contre le stress.
  3. Le Citron est un agrume, son goût est connu de tous par sa légère acidité.
  4. La Menthe douce est l’une des plantes les plus connues. Elle soutient la santé intestinal et de digestion.

Conseils de dégustation

  • Faire frémir de l’eau à 70°.
  • Verser l’eau dans la tasse directement sur le sachet filtre.
  • Pour 1.5 litres d’eau, infuser 12g de la recette.
  • Laisser infuser pendant 3 minutes.
  • Vous pouvez ajouter du miel dans le maté si vous avez l’habitude de sucrer vos infusions. Cela apporte une saveur supplémentaire ainsi que les propriétés bienfaisantes du miel.
  • À infuser et à déguster tout au long de la journée.
  • Vous n’aurez plus qu'à déguster ce maté pour un voyage gustatif.

Histoire du Maté

Le Maté est une boisson traditionnelle d’Amérique du Sud. Il est préparé en infusant des feuilles de yerba maté, que l’on appelle également « thé du Paraguay ». Il provient d’un arbuste qui peut atteindre une hauteur de 15 mètres dont on consomme les feuilles séchées. C’est une espèce de feuille proche du houx.
Le Maté fait partie de la classe des boissons contenant de la caféine comme le café et le thé.

L’origine du mot maté est un emprunt au quechua mati qui désigne une sorte de calebasse transformée en vase qui sert pour la préparation de cette boisson. Elle est donc préparée dans une calebasse. Pour consommer le maté dans ce récipient, une bombilla est utilisée. C’est une paille filtrante qui permet de boire sans laisser passer les feuilles infuser.
Le maté a de multiples vertus et mérite à être connu et dégusté.

Conclusion

Le Maté Menthe Citron est une boisson rafraîchissante et désaltérante avec des vertus multiples. Le Maté a des propriétés énergisantes et agit comme un stimulant naturel. En infusant ce Maté aux notes fraiches et légèrement acidulées, un doux parfum de menthe s’en dégagera et en le dégustant les papilles des personnes aimant l’originalité seront ravies.
Le Maté Menthe Citron est agréable à boire tout au long de la journée.

Soyez le premier à savoir