

Le Thé Blanc de Chine favorise les défenses immunitaires, contrôle du poids et la concentration
Le Thé Blanc est riche en antioxydants, il favorise les défenses immunitaires, contrôle du poids et la concentration ce qui lui procure des propriétés sans conteste.
Le Thé Blanc est le thé à connaitre une transformation la plus faible par rapport à la feuille fraîche du théier (Camilia Sinensis).
Il est composé de jeunes feuilles et bourgeons de thé jeunes et il n’est récolté que quelques semaines chaque printemps dans le district nord de Fujian, en Chine.
Il est alors séché durant une vingtaine d’heures, c’est ce que l’on appelle le flétrissage. Il est ensuite desséché avant d’être conditionné.
Il n’existe pas d’écrits historiques qui parlent vraiment des origines et de l’histoire du thé blanc. Il est toutefois retracé que le thé blanc a été produit pour la première fois sous la dynastie des Song (960-1280 après J.-C.). Il trouve son origine dans la province côtière de Fujian situé dans sud- est de la République populaire de Chine.