search

Carcadet Hibiscus Réglisse

Hibiscus* - Vigne Rouge* - Réglisse* - Citron*

Le Carcadet Hibiscus Réglisse est une infusion aux multiples vertus et un somptueux équilibre entre sucrée et acidulée.

Format
7,95 €
TTC

    Bienfaits

  • Aide à la digestion
  • Equilibre général du corps
  • Lutte contre la fatigue

Description du produit

Le Carcadet Hibiscus Réglisse est une infusion aux multiples vertus. Le mélange des plantes, subtilement dosé confère à cette boisson une bienveillance pour chaque tasse infusée et dégustée. La Réglisse apporte une note de douceur sucrée à l’acidulée de l’Hibiscus. Ce Carcadet est parfait pour accompagner les journées chargées. 

Ingrédients du produits

Hibiscus* 30% - Vigne Rouge* 10% - Réglisse* 35% - Citron* 25%
*Produits issus de l’agriculture biologique
Sans arômes
Les personnes souffrant d’hypertension doivent éviter toute consommation excessive

Vertus des plantes

  1. L’Hibiscus (Hibiscus sabdariffa) a de multiples propriétés. Cette plante à de nombreuses fonctions, elle favorise l'élimination par ses vertus drainantes et de circulation sanguine pour une meilleure santé urinaire. Elle est particulièrement tonifiante, aide à prévenir la fatigue et soutient la performance. Elle contribue à une bonne santé intestinal et vasculaire. C’est une fleur de choix.
  2. La Vigne rouge, cultivée en Europe depuis l’antiquité est une véritable gardienne pour le corps. Ses vertus antioxydantes, elle permet le contrôle du poids, favorise la circulation sanguine. Dans notre tisane, nous utilisons la feuille de cette plante.
  3. La Réglisse est une plante utilisée depuis des milliers d’années. Ses bienfaits à stimuler l’énergie vitale et la concentration mentale ne sont plus à prouver. Elle possède de multiples vertus. Très estimée par les Grecs, ils lui donnèrent le surnom de racine sucrée.
  4. Le Citron est un agrume, son goût est connu de tous par sa légère acidité.

Conseils de dégustation

  • Faire frémir de l’eau à 90°.
  • Verser l’eau dans la tasse directement sur le sachet filtre.
  • Pour 1.5 litres d’eau, infuser 12g de la recette en vrac.
  • Laisser infuser pendant 7 minutes.
  • Vous pouvez ajouter du miel dans le Carcadet si vous avez l’habitude de sucrer vos infusions. Cela apporte une saveur supplémentaire ainsi que les propriétés bienfaisantes du miel.
  • À infuser et à déguster tout au long de la journée.
  • Vous n’aurez plus qu'à déguster ce Carcadet pour une pause plaisir.

Histoire du Carcadet

Le Carcadet est une boisson traditionnelle d’Afrique connu sous le nom de Bissap. Cette boisson porte de multiples appellations : karkadé (en Egypte), oseille de Guinée, carcadet, carcadé, Sorrel (en Jamaïque). Mais la façon de préparer reste inchangé, il s’agira de faire infuser les fleurs séchées d’Hibiscus (Hibiscus sabdariffa) provenant de la plante herbacée de l’oseille de Guinée pour qu’elles révèlent leurs parfums floraux, leurs saveurs acidulées de fruits rouges et leurs couleurs rouge vif. C’est un arbuste pouvant atteindre 3 mètres de haut dans les meilleures conditions.
 
Le Carcadet est souvent mêlé à des écorces ou des morceaux de fruits pour en faire une boisson un peu plus gourmande. L’infusion d’Hibiscus peut être servie chaude ou froide pour l’été ce qui lui donne un côté désaltérant pour hydrater l’organisme dans les régions très chaudes. Le carcadet ne contient pas de caféine et a de multiples vertus.

Conclusion

Le Carcadet Hibiscus Réglisse saura séduire les papilles des personnes aimant les mélanges acidulés des fruits rouges avec une pointe sucrée de Réglisse. Ayant de multiples propriétés, le Carcadet est la boisson qu’il faut découvrir si l’on ne la connaît pas. Cette délicieuse boisson séduit de nombreuses personnes car c’est une bonne alternative si l’on ne veut pas boire de théine ou de caféine.
Infuser le Carcadet et laissez-vous séduire pour le déguster tout au long de la journée.

Soyez le premier à savoir