Le Thé vert Les infuthés

 On vous parle du thé vert


Le thé vert est connu sous son nom botannique Camelia Sinensis. Il est consommé depuis 5000 ans en Chine et 1500 ans au Japon. Il est connu pour ses multiples vertus.
Il a été évalué dans la Chine Antique, le nombre de 8000 types de thés verts. De nos jours, plus de 1500 variétés de thés verts ont été recensés dans le monde entier.
Vous trouverez la production mondiale actuelle autour de la Chine, du Japon, du Vietnam et de l’Inde.


Pourquoi boire du thé vert ?


Le thé vert est connu pour ses propriétés et n’a plus ses preuves à faire. En effet, il est considéré comme la boisson à la plus forte activité antioxydante par l’agence nationale de sécurité et de l’alimentation (ANSES).
Vous souhaitez faire attention à votre silhouette ? Le thé vert est pour vous ! Et oui le thé vert est un brûleur de graisse naturel et il cible surtout le tour de taille. Sa composition en caféine a un effet combustion sur l’organisme.
Vous avez un problème de concentration ? Infuser du thé vert quotidiennement ! il va vous aider à retrouver votre attention. La théine que le thé contient, joue sur l’organisme comme un booster, il va vous donner de l’énergie ! et donc vous retrouverez l’attention dont vous avez besoin.

Comment déguster le thé vert ?


Un cru de thé se déguste comme un bon vin…vous diront les grands connaisseurs.

  • Vous aurez besoin d’une tasse standard
  • Une théière avec un filtre de qualité/ un filtre indépendant
  • Une cuillère à café pour doser (2 à 3g)
  • Préférez de l’eau de source pour conserver le goût du thé

Faites bouillir votre eau à 80° et faites infuser votre thé vert durant 5 minutes.

Le thé vert n’a plus de secret pour vous maintenant … laissez-vous tenter par cette plante bonne pour la santé…
A vous de déguster !!!