

Miel châtaignier BIO 500g
Produit dans la vallée du Tarn. Un miel ayant une grande force de caractère. Ravira les connaisseurs !
L'exploitation est située sur la commune de Saint-Juéry dans le Tarn, celle-ci est labellisée AB depuis 1996 et sous mention Nature et Progrès depuis 2010.
Ces cahiers des charges correspondent aux méthodes de travail : le respect de l’abeille est privilégié et son cycle de vie au fil de la nature.
Les miels ne sont pas chauffés pour la mise en pot, la cristallisation est naturelle et est un signe de qualité.
La transhumance des ruches est quête de différentes miellées sur les départements limitrophes.
Pour la miellée de châtaignier, les ruches sont placées dans des bois tout le long de la vallée du Tarn ainsi qu’en montagne noire.
Le miel de châtaignier est de couleur brun clair à foncé, il se déguste à la cuillère, sur des tartines, et se cuisine.
Sa cristallisation est grossière.
Tout comme le sarrasin, vous pouvez le préparer en vinaigrette, associé à un vinaigre balsamique et de l’huile d’olive, pour le déguster avec des carottes rappées ! Ou bien pour relever vos viandes en sauce.