

Miel acacia BIO 500g
L’incontournable ! Ce miel liquide et fleuri se délecte autant à la cuillère qu’en accompagnement culinaire.
L'exploitation est située sur la commune de Saint-Juéry dans le Tarn, celle-ci est labellisée AB depuis 1996 et sous mention Nature et Progrès depuis 2010.
Ces cahiers des charges correspondent aux méthodes de travail : le respect de l’abeille est privilégié et son cycle de vie au fil de la nature.
Les miels ne sont pas chauffés pour la mise en pot, la cristallisation est naturelle et est un signe de qualité.
Au printemps, la météo n’étant pas toujours au rendez-vous, la floraison des acacias se joue sur quelques jours, rendant cette miellée aléatoire. Pour cela, Toutes les zones que nous trouvons sont exploitées dans les départements limitrophes.
Ce miel est un incontournable de la maison, tant à la production qu’à la vente. Il est translucide, liquide et d’un goût fleuri.
Parfait pour les gourmands à la cuillère, c’est aussi un grand allié culinaire. Il pourra ainsi accompagner un chèvre chaud, aromatiser un yaourt frais, ou bien encore servir de marinade…